可口可乐公司将在2015-2017三年间在中国市场新增资40亿美元,践行可口可乐对中国市场的坚定承诺。2015年8月21日,可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康先生(Muhtar Kent)在中粮可口可乐华北饮料有限公司(华北厂)的奠基仪式上宣布该增资计划已全面启动。

可口可乐华北厂奠基仪式

自1979年重返中国市场,可口可乐携手在华三大装瓶合作伙伴中粮可口可乐、太古饮料和可口可乐装瓶投资集团中国,在过去35年的投资总额已达90亿美元。穆泰康先生表示:“中国是可口可乐全球销量第三大市场,对可口可乐全球的增长举足轻重。我们承诺在中国市场持续不断的投资是确保中国业务可持续增长的基石。”

穆泰康表示中国是可口可乐全球销量第三大市场

新增资40亿美元的计划,再次彰显可口可乐对中国市场的信心。未来三年内,可口可乐将携手三大装瓶合作伙伴,继续完善系统基础建设,提升系统能力;通过深化市场分销渠道和加强营销创新来推动业务的可持续增长。

8月21日在河北廊坊奠基的可口可乐华北厂总投资为3.5亿人民币,是可口可乐在中国的第45家工厂,全部建成后将拥有包括汽水、不含气饮料、包装饮用水、桶装水等九条生产线,年产能将达2.5亿标箱,成为公司在华北地区的汽水和不含气饮料的重要生产基地。2017年华北厂一期将建设厂房50,000平方米,安装四条生产线,年产能为一亿标箱。

公司最新财报显示,可口可乐在中国市场继续保持了良好的增长态势。2015年二季度的销量增长达6%,其中核心品牌可口可乐同期实现双位数强劲增长。这些增长均源自可口可乐中国多年来持续的投入和优秀的执行。