(2015年3月7日,中国上海)值“三八”国际妇女节之际,可口可乐公司积极通过“可口可乐520计划”,在全球范围内推动妇女扶助项目,惠泽更多女性。该计划旨在2020年前,通过可口可乐价值链,帮助全球500万妇女突破发展障碍,提高家庭经济收入,改善生活品质,为社会创造价值。

作为“可口可乐520计划”的有机组成,可口可乐美国近日宣布了与“一路向前行动”(The Adelante Movement)的合作进展。该行动在2014年培训了成千上万名女性,支持她们的创业梦想。接下来的3年预计将培训更多妇女。

自2013年可口可乐中国与中国妇女发展基金会,各地妇联和妇基会共同推出“520计划”以来,累计已有6万余名妇女通过课堂和网络培训学到了市场、经营、财务管理等技能。其中许多人因此成为可口可乐的运营网络中活跃的一份子,靠知识和双手实现着自己和家庭的梦想。可口可乐致力于到2020年,通过价值链为50万中国女性提供学习与发展机会。

“可口可乐并非只在节日当天庆祝妇女的贡献和成就,我们每天都在用实际行动,积极影响和改变她们的家庭和生活。”可口可乐大中华区执行副总裁鲁大卫先生表示:“除了教授零售商业基础知识,可口可乐还进一步与农家女等公益伙伴补充开发了更具普适性的创业和生活支持课程,并将项目拓展到价值链中的农民,帮助他们增收增产、提高生活品质。“