在生活中偶遇一弯彩虹会让人感到好运降临,却总是求而不得。现在澳大利亚的小伙伴轻轻松松就能在可口可乐的包装上找到彩虹!近日,一颗彩虹色的爱心悄然登上可口可乐的澳洲版限量包装,以表达对同性婚姻合法化的支持。经典的“Coca-Cola”标志化身为爱意满满的“Love”,并配上了别致的彩虹色爱心。这款限量版彩虹可口可乐的销售额将被用于支持澳大利亚婚姻平权,呼吁更多人赞成同性婚姻合法化。

可口可乐love罐

高耸在悉尼Kings Cross十字街头的地标性广告牌也随之焕然一新。可口可乐邀请艺术家将原本宣传旗下产品的广告牌变换成了一副引人注目的涂鸦画作,由六色彩虹旗填满的可乐瓶与闪烁着彩虹光芒的巨型可口可乐标志并肩矗立,展示支持婚姻平权的坚定立场,呼吁更多人与可口可乐一起追求“多样、包容与平等”,为全社会争取同等的、为爱说出“我愿意”的权利。

可口可乐涂鸦画作广告牌

巨型彩虹光芒可口可乐广告牌

(图片来源于https:// www.news.com.au/)

这并非可口可乐第一次公开为爱发声。作为一家包容而多元的跨国企业,可口可乐一直尊重和鼓励每个人平等地追求幸福,并将这个理念深深融入到企业文化与市场营销中。

早在2014年美国超级碗大赛(Super Bowl)期间,可口可乐播放的主题广告《It’s Beautiful》中就出现了两位男性伴侣和他们的女儿在一起玩乐的场景。这段画面虽然只持续了5秒,但背后的象征意义引发了极大反响,迅速成为社交网络热点。

2015年6月26日,美国最高法院以5比4的投票结果裁定同性婚姻合乎宪法,标志着同性婚姻在历经四十余年的争取和努力后终于在全美合法。消息公布后,可口可乐随即“变脸”,在社交网络上发布一系列缤纷彩虹瓶,加入为爱欢呼的大军。

可口可乐“变脸”瓶

同年,可口可乐邀请奥斯卡获奖编剧Dustin Lance Black,共同创作了一支微电影聚焦青少年同性恋群体,以此呼吁大众对他们的理解和尊重。在这则名为《短信》的影片中,Rafael与Diego是一对好朋友,他们和大多数男孩一样,经常一起讨论足球、电动游戏,还有学校里心仪的女孩儿。一次偶然的机会,Diego发现了Rafael手机中与男性友人的暧昧短信,面对周遭猎奇的目光,Diego尊重了朋友对爱的选择,展示了友情中应有的理解与包容。

每个人都值得爱与被爱,每段真挚的感情都应该被尊重和祝福,每对相爱的情侣都有追求幸福的自由。我爱你,无关性别、年龄、身份。你是否愿意和可口可乐一起,为真爱打Call!