可口可乐黑龙江新厂奠基仪式
  (2014年6月26日,中国哈尔滨)今天,可口可乐(黑龙江)饮料有限公司绿色工厂项目在哈南工业新城正式破土动工,累计投资将达人民币6.2亿元(1亿美元),属于可口可乐系统2012年-2014年在华投资40亿美元中的一部分。该厂的建设彰显了可口可乐对中国市场以及东北地区业务发展的巨大信心。

哈尔滨市副市长曲磊、可口可乐装瓶投资集团中国和东南亚区域总裁杨滕华(Martin Jansen)、可口可乐装瓶投资集团中国区首席执行官霍可龙(Glen Walter)、可口可乐中国BIG特许经营区域总经理张津和可口可乐(黑龙江)饮料有限公司总经理郭木先生共同出席了新厂奠基仪式。

可口可乐在黑龙江设立的第一个工厂于1994年正式开业运营。随着消费者需求的日益增长,设立新厂扩大产能乃大势所趋。可口可乐黑龙江新厂位于哈尔滨哈南工业新城,地处国家级开发区哈尔滨经济技术开发区内,占地20万平方米,规划投资九条生产线,用于生产包括可口可乐雪碧芬达美汁源冰露在内的汽水和不含气饮料。新厂建成后,预计年产能可超120万吨。按计划,新厂一期工程将于2016年正式投产。届时,原可口可乐黑龙江厂将迁至新址进行生产和经营管理。

哈尔滨市副市长曲磊到现场祝贺可口可乐黑龙江新厂奠基
  秉持绿色工厂、绿色运营、绿色办公的可持续发展的理念,可口可乐黑龙江新厂项目在选址与建筑环境、节水、能源和大气、材料和资源、室内环境质量、设计创新等各方面均按绿色建筑标准进行,将严格执行国际认证体系能源与环境设计先锋奖*银级认证的指标和标准。

哈尔滨市副市长曲磊对新工厂奠基表示热烈祝贺,她指出,可口可乐是本地最早的外资企业之一,为哈市的经济发展做出了很多的贡献。可口可乐黑龙江新工厂的建设,以其良好的合作关系和连动效应,将成为黑龙江及哈南工业新城区域经济的发展的龙头项目。可口可乐绿色工厂的理念,也是绿色经济的良好示范。

可口可乐装瓶投资集团中国首席执行官霍可龙说,“在黑龙江省、哈尔滨市、哈尔滨经济技术开发区各级政府的大力支持下,可口可乐(黑龙江)饮料有限公司自1994年运营以来,经过二十年的持续发展,目前已经成为可口可乐装瓶投资集团中国非常重要的业务区域,并取得了良好的社会效应。黑龙江新工厂将采用最新科技,是可口可乐在亚洲一座全新的现代化、环境友好的绿色工厂。

可口可乐黑龙江厂员工和嘉宾共同见证绿色新工厂的奠基仪式
  可口可乐装瓶投资集团中国和东南亚总裁杨滕华表示,中国已迅速发展成为可口可乐公司在全球的第三大市场,对可口可乐的业务发展至关重要,也是可口可乐装瓶投资集团在亚洲地区的重中之重,黑龙江新厂建设充分体现了可口可乐系统对于黑龙江省的长期承诺和信心。

在哈尔滨经济技术开发区建厂20年来,可口可乐(黑龙江)饮料有限公司取得了长足的发展。可口可乐(黑龙江)饮料有限公司总经理郭木先生表示,在为广大消费者提供优质、安全的产品的同时,可口可乐黑龙江厂也秉承可持续发展理念,倡导节能低碳和绿色生产,并积极支持和推动各项公益和慈善事业的建设。投入大量的资金用于节水、节能项目的改造。回馈当地社区,可口可乐在黑龙江先后捐赠了三座希望小学,用于帮助贫困家庭的孩子获得良好的教育,并不断努力改善学生们的学习、生活环境。新可口可乐黑龙江厂建成后,将继续在市场开发、品牌推广及社会公益活动三方面,展现可口可乐品牌的强大生命力。

【*注: 能源与环境设计先锋奖(LEEDTM)绿色建筑认证是由美国绿色建筑委员会(USGBC)颁发的目前国际上最为先进和具实践性的绿色建筑认证评分体系。其认证分为铂金级、金级、银级和铜级。】