中国研发团队在上海研发的FUZE TEA跻身“十亿美元品牌俱乐部”

(2015年2月9日,中国上海)
近日,可口可乐公司宣布旗下新增三个年销售额破十亿美元的品牌,由此可口可乐公司“十亿美元品牌俱乐部”成员增至20个。

2014年加入“十亿美元品牌俱乐部”的三个品牌来自快速增长的即饮茶和矿泉水品类。他们分别是在美国市场推出的Gold Peak茶饮料、在近40个国家上市的FUZE TEA和在日本市场销售的I LOHAS矿泉水。

“我们正在采取切实可行的举措,抓住全球非酒精类、即饮饮料行业的巨大增长机会,” 可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康先生表示:“可口可乐全球专注创建本土创新品牌,并与广大本土装瓶合作伙伴携手合作,已成功在近十年内将十亿美金品牌数量扩大一倍。”

从2007年开始,可口可乐公司新增了10个涵盖汽水、果汁、水和茶等跨不同饮料品类的十亿美元品牌。其他耳熟能详的十亿美元品牌包括:可口可乐零度Simply美汁源果粒橙Del Valle飞雪Ayataka维他命获得

值得注意的是,此次跻身“十亿美元品牌俱乐部”的茶品牌FUZE TEA,由位于上海的可口可乐全球创新与技术中心(GITC)于2012年开始全新打造,其核心研发团队大部分成员来自中国。通过与总部市场部以及其他区域研发中心的密切合作,成功地把FUZE TEA推向全球40个市场,包括亚太地区的香港台湾和韩国。而跻身“10亿美元品牌俱乐部”仅用了三年时间。

这个在2009年斥资9000万美元在上海建立的全球创新与技术中心,是可口可乐公司在亚洲最大也是最先进的研发中心。拥有超过100位来自中国和亚洲的顶尖研发人才和食品科学领域的专家。作为可口可乐全球研发系统的成员之一,该中心将与其他的研发中心一起,构建和共享可口可乐全球系统专业资源,已成为可口可乐全球创新产品的重要孵化器。美汁源果粒奶优就是在中国成功研发、现已成功推广到国家和地区。

新近进入“十亿美元品牌俱乐部”的三大品牌包括:

• Gold Peak:可口可乐公司推出的一款高端茶饮料品牌,自2006年初次上市以来一直保持双位数增长。2014年,可口可乐公司为Gold Peak量身定制了整合营销战役,包括全国电视广告、平面广告、户外广告及数字和社交平台广告宣传。Gold Peak是美国增长最快的冰茶饮料品牌,并占据去年所有即饮茶品类增长额的30%。Gold Peak拥有多个在售产品,包括甜味茶、柠檬茶、无甜味添加茶、健怡茶、树莓味茶饮料和绿茶。
  • FUZE TEA:2012年在14个国际市场同步推出。一经上市,该品牌即把销售版图拓展至全世界40个市场,不到三年的时间即成长为十亿美元品牌。目前,FUZE TEA产品线已达30多种,包括柠檬味红茶,蜜桃味红茶,苹果香茅红茶,香芒洋甘菊绿茶,以及不含卡路里的健怡茶。2015年,FUZE TEA将在其他市场推出。
  • I LOHAS:由可口可乐日本公司2009年推出,上市后即成为日本销售第一的矿泉水品牌。近期,可口可乐公司还采取了多项措施,帮助I LOHAS品牌大幅增长。这包括推出515毫升容量、一次性包装的I LOHAS原味气泡饮料和柠檬味气泡饮料,以及在便利店渠道推出1555毫升容量的大升装。