随着冷空气一波波逼近, 2017的冬季正缓缓拉开序幕。即便穿起厚厚的外衣,在偌大的城市里一个人也难以抵御冷空气和寒风的暴击。不过不用担心,今年就让可口可乐陪伴你度过一个温暖快乐的冬天。

可口可乐蛋糕:温暖你的味蕾

现烤蛋糕火热出炉的那一刻,空气中四溢的香甜气息一定能让你幸福感大增。在美食达人手中,可口可乐也能大显身手,在制作过程中起泡、上色,为蛋糕增添更多层次的丰富口感。学会这款可口可乐蛋糕,不用顶着寒风出门也能在家享受甜蜜时光。

材料:可口可乐,白砂糖,低筋面粉,鸡蛋,黄油,植物油,可可粉,牛奶。

制作方法:

1.将黄油加热,再依次加入植物油、可可粉、可口可乐与牛奶,顺时针搅拌成均匀糊状,加热不宜煮沸,静置冷却;

2.在另一容器中加入低筋面粉、鸡蛋,顺时针搅拌打至发泡,并分三次加入白砂糖;

3.预热烤箱,将前两步的奶糊和面粉糊混合搅拌均匀,倒入烤盘,放进烤箱。

可口可乐罐烛灯:温暖你的寒夜

享用完亲手烤制的蛋糕,剩下的空罐千万别急着扔,只需简单处理就能变成一个富有个性与创意的小烛灯。在寒冷的夜晚点燃烛芯,随着火苗跳跃,温馨烛光晚餐的能为你制造一整个冬天的温暖情调。

材料:可口可乐空罐,剪刀,粗针,胶水。

制作方法:

1.将可口可乐易拉罐的顶部与底部切下并相对粘合,制成底座,用来放置蜡烛;

2.在罐身上沿可口可乐标志打眼;

3.点燃蜡烛,将罐身罩在底座上,享受浪漫的点点烛光。

姜味可口可乐:温暖你的胃

可口可乐从美国来到东方后逐渐有了许多新奇的喝法,而其中最具人气的大概就属源于香港的可乐煲姜了。可乐与姜的搭配流行至今,一直被认为是驱寒暖胃的最佳拍档。姜味可口可乐曾以冬季限定版的形式先后登陆过新西兰、日本等市场,今年年初,这款特别的口味终于在中国上市。当窗外寒风凛冽,不妨在屋里开一罐姜味可口可乐,配上热气腾腾的饭菜,一起感受冬日暖心又暖胃的小确幸。

看了这么多可口可乐“改造”大法,你还在犹豫什么?赶快动手,为自己打造一个温暖又独特的冬天吧!